今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > フランス料理 >
  • [フランス料理] コクありなポトフ〜味噌が隠し味〜 日付(date):2015-02-07 08:05:19 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    いつものポトフより深い〜♬ストウブ使用 料理レシピ 材 料 ( 3人分 ) 玉ねぎ 1個 キャベツ中 1/2個 にんじん 1本 厚切りベーコンorウインナー 200g じゃがいも 3個 コンソメ...

  • [フランス料理] イカ・エビ・アサリで簡単ブイヤベース  日付(date):2015-02-07 08:05:04 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    魚貝が苦手な子どもにはソーセージとパスタを最後に入れて、野菜と一緒にペスカトーレ風に! 料理レシピ 材 料 ( 4人分 ) エビ(有頭がよい) 8尾 イカ 小3杯 あさり 250g ホー...

  • [フランス料理] [ル・クルーゼ公式] ドーヴ プロヴァンスの煮込 日付(date):2015-02-07 08:04:50 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    白ワインとトマトをベースにした本格的な南仏の田舎風煮込み料理。 じっくり煮込んだ肉はやわらかく、ほどよい酸味のさっぱりとした味わい。 料理レシピ 材 料 ( 5~6人分 )...

  • [フランス料理] ルクルーゼでゴロゴロ野菜のポトフ 日付(date):2015-02-06 08:07:14 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ルクルーゼで作るから簡単美味しい!! 料理レシピ 材 料 ( 2~4人分 ) 玉ねぎ 1/2個 じゃがいも 2~3個 人参 1/2本 ウィンナー 4本 キャベツ 2枚 水 500cc ローレル 2枚 塩こしょう...

  • [フランス料理] 薄切りベーコンでも美味しいポトフ 日付(date):2015-02-06 08:04:59 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ポトフ最近よく作るなぁ ベーコンは厚切りじゃなくても美味しい 料理レシピ 材 料 ( 4、5人分 ) ベーコン 5枚 たまねぎ 2個 じゃがいも 2個 にんじん 1本 キャベツ 1/6個 固形コン...

  • [フランス料理] ズッキーニとにんじんのシンプル・ラタトゥイ 日付(date):2015-02-06 08:04:38 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    2色のズッキーニとにんじんのカラフルでシンプルなラタトゥイユ。エシャロットの風味とトマトの酸味が活きています! (cooking-Clocca 時吉りえか) 料理レシピ 材 料 ( 約4~5...

  • [フランス料理] 生ハムマリネ 日付(date):2015-02-05 08:02:55 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    たくさん食べれます! 料理レシピ 材 料 ( 3人分 ) 玉ネギスライス 4分の1 生ハム 60g ★酢 大さじ3 ★砂糖 小さじ1 ★塩 小さじ2分の1 ★マスタード 小さじ2 ★ブラックペッパー 小さ...

  • [フランス料理] 野菜を食べるスープ!ポトフ 日付(date):2015-02-05 08:02:36 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    具材は冷蔵庫の残り物など、どんなものでもOK!ヘルシーで美味しく頂けます。 料理レシピ 材 料 ( 2~3人分 ) じゃがいも 4こ 玉ねぎ 2こ 白ねぎ 1本 大根 1/2本 しいたけ 4こ...

  • [フランス料理] レンジで簡単チーズフォンデュ 日付(date):2015-02-04 08:09:53 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単でいいですよ 料理レシピ 材 料 ( 1人分 ) ☆薄力粉 小さじ1 ☆牛乳 大2 ピザ用チーズ 50グラム 食パン 1枚 ポークビッツ 20本 アスパラ 10本 にんじん 1/3本 プチトマト 6個 冷...

  • [フランス料理] *サーモンのマリネ* 日付(date):2015-02-04 08:09:26 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ジッパー付き袋で漬け込みオリーブオイル節約しました。 料理レシピ 材 料 ( 2人分 ) サーモン 80 g程 A.EXオリーブオイル 40 cc A.塩 二つまみ A.黒こしょう...

  • [フランス料理] 手羽中の野菜たっぷりポトフ 日付(date):2015-02-04 08:07:04 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    野菜、手羽中の旨味たっぷりポトフです! 料理レシピ 材 料 ( 2人分 ) 手羽中 6本 ベーコン 80g タマネギ 1個 ジャガイモ 1個 キャベツ 1/4 にんにく 一欠片 調理酒 1/2カップ コンソメ...

  • [フランス料理] ムニエル風カレイ 日付(date):2015-02-03 08:02:52 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    小さい手のひらサイズのカレイを使ってムニエル風に 料理レシピ 材 料 ( 3~4人分 ) カレイ(小・手の平サイズ使用) 1P 小麦粉 大さじ1~2 油 大さじ1~2 バター 小さじ1~ 塩胡...

  • [フランス料理] リヨン(フランス)のお袋の味クレープ♪(ポ 日付(date):2015-02-03 08:02:38 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    友人の田舎のクレープで、肉やサラダで食べます♪マッシュしたポテトが入っていてボリューミー(おたま3杯分)❤・・❤ 料理レシピ 材 料 ( 約2(3枚)人分 ) *小麦粉 2...

  • [フランス料理] ピザチーズでお手軽チーズフォンデュ♪♪ 日付(date):2015-02-03 08:02:20 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ピザ用チーズでお手軽にチーズフォンデュが楽しめます♪ 小麦粉をまぶしておくだけで、なめらかトロ~りチーズが出来上がり♪ 料理レシピ 材 料 ( 1~2人分 ) ピザ用チーズ...

ランキング(Ranking)