今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > 中華料理 >
  • [中華料理] 酢豚(ノンフライヤー) 日付(date):2015-02-07 08:00:44 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    少し手間がかかる酢豚をノンフライヤーで楽チンに。簡単に作れるのでがっつり食べたいお夜食にも。 料理レシピ 材 料 ( 3人分 ) 豚肉 (とんてき用 大) 1.5枚分 A 塩コショウ 少々...

  • [中華料理] 外はパリパリ、中はトロ~リ春巻き 日付(date):2015-02-07 08:00:14 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    母の自作アレンジレシピだそうです。 関西ではおなじみの味覇(ウェイパー)で中華っぽい味が味わえます。 料理レシピ 材 料 ( 4人分 ) キャベツ 1/4 もやし 1/2袋 にんじん 1/2 豚...

  • [中華料理] 揚げ油を使わない酢豚 日付(date):2015-02-06 08:00:42 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    揚げ油を使用しないので、後処理が簡単です。お家でお手軽に酢豚を楽しめますよ! 料理レシピ 材 料 ( 2人分 ) 豚肩肉 200g 小麦粉 大さじ1 玉葱 1個 人参 1/2本 油 大さじ2 ①し...

  • [中華料理] お豆腐のひき肉味噌炒め 日付(date):2015-02-06 08:00:28 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    基本的に、和風な麻婆豆腐です。辛味が一切ないので、ひき肉炒め?みたい? 料理レシピ 材 料 ( 4人分 ) 木綿豆腐 1丁 豚ひき肉 120g 長ネギ 1本 玉ねぎ 1/2個 ★にんに...

  • [中華料理] 鶏むね肉で☆揚げない酢鷄 日付(date):2015-02-06 08:00:10 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単にヘルシーに酢鷄を食べましょうと作りました(*^^*) 料理レシピ 材 料 ( 3~4人分 ) 鶏胸肉 1枚 酒 小さじ2 +片栗粉 大さじ1 ピーマン 2個 玉ねぎ 1/4個 にんじん 2センチ オイル...

  • [中華料理] 炊飯器de☆絶品!中華おこわ 日付(date):2015-02-05 08:00:33 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    炊飯器で\(^▽^)/簡単おこわ! 材料を軽く炒めて、スープで味付けし、炊飯器炊けば出来上がり!もち米だけだと少し重いので、白米を1/3混ぜました。 料理レシピ 材 料 (...

  • [中華料理] 蒸しどりのカリッとチキン*ネギポン酢ソース 日付(date):2015-02-04 08:00:14 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    チキンを蒸してから揚げ焼くので、生焼けも防げます。ポン酢を使うので手軽にたれが出来ます。肉の中でも安いとり胸肉で節約にもなります。 料理レシピ 材 料 ( 4人分 ) とり...

  • [中華料理] 玉ねぎ氷で旨みUP!れんこんでヘルシーシュ 日付(date):2015-02-03 08:00:25 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    たまねぎ氷を混ぜ合わせたレンコンシュウマイです。玉ねぎをみじん切りにする必要がないので簡単手間要らず、シャキシャキ歯ごたえのいいレンコンシュウマイです。 料理レシピ...

  • [中華料理] チーズinミートソース春巻き 日付(date):2015-02-02 08:00:57 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    子供に人気があると思います!お弁当にも。 料理レシピ 材 料 ( 3本分人分 ) ミートソース 1/2カップ とろけるチーズ 15~20g 春巻の皮 3枚 油 フライパン1.5センチ サニーレタス 1枚...

  • [中華料理] 肉団子の甘酢あんかけ 日付(date):2015-02-02 08:00:39 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    作り置きの冷凍の肉団子で甘酢あんかけにしました。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにももってこいかもです。 料理レシピ 材 料 ( 2人分 ) 肉団子(冷凍) 10個 オリー...

  • [中華料理] 豚ヒレ肉であっさり!でもご馳走!回鍋肉 日付(date):2015-02-02 08:00:11 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    豚ヒレとオリーブオイルでサッパリと。 でもボリュームも味もご馳走です。 料理レシピ 材 料 ( 2,3人分 ) 豚ヒレ ブロック肉 250g キャベツ 5,6枚 ピーマン 2個 長ネギ 1本 回鍋肉の...

  • [中華料理] ご飯が進む♪材料3つの簡単麻婆豆腐(マーボ 日付(date):2015-02-01 08:02:44 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    外食で食べるような麻婆豆腐というよりも、家庭用麻婆豆腐なので材料も簡単にしてあります。我が家の場合は外食ではみんな食べないのに、家ではよくリクエストされてます♪...

  • [中華料理] プロ直伝!青椒肉絲 日付(date):2015-02-01 08:02:14 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    パプリカを入れることでカラフルで食欲をそそられます♪市販品を使わなくても作れちゃう青椒肉絲、ぜひお試し下さい! 料理レシピ 材 料 ( 3人分 ) 牛肉 200g タケノコの水...

ランキング(Ranking)