今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > 沖縄料理 >
  • [沖縄料理] そうめんチャンプルー 日付(date):2015-02-07 08:08:46 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    残ったそうめんなどを使ってもいいと思います。とても簡単に出来ます。 料理レシピ 材 料 ( 2~3人分 ) そうめん 3束 玉ねぎ 1/2 にんじん 1/3 ピーマン 1個 だしの素 小さじ1 醤油...

  • [沖縄料理] キャベツと豚ひき肉のそうめんチャンプルー 日付(date):2015-02-06 08:10:35 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    しっかりしたお味ですよ 料理レシピ 材 料 ( 2人分 ) そうめん 2束 キャベツ 4枚 豚挽き肉 150g サラダ油 小さじ2 塩・こしょう 少々 ★ごま油 大さじ1 ★プラス糀 生し...

  • [沖縄料理] しゃきしゃきレタスチャンプル 日付(date):2015-02-06 08:10:22 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    レタスの食感を残して炒めました 料理レシピ 材 料 ( 1人分 ) そうめん 1束 ハム 1枚 レタス 2枚 ピーマン 1個 玉ねぎ 1/4個 卵 1個 サラダ油 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 塩こしょう 少...

  • [沖縄料理] オイスターソースで★そうめんチャンプルー 日付(date):2015-02-06 08:10:08 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    家にある材料で作ったお手軽そうめんチャンプルーも、オイスターソースを入れれば味がばっちり決まります。 料理レシピ 材 料 ( 1人分 ) そうめん 1把 ソーセージ 1本 にん...

  • [沖縄料理] ポークランチョンミート入りそうめんチャンプ 日付(date):2015-02-06 08:09:47 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    だし汁・砂糖・醤油で、そうめんにもしっかり味付けします^^汁を入れると、食べる時にそうめんがぼってり固まらずにほぐれやすく、食べやすくもなります。 料理レシピ 材 料...

  • [沖縄料理] 我が家流♪甘いゴーヤチャンプルー★うちの男 日付(date):2015-02-06 08:09:11 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    沖縄料理は沖縄の方から学ぶということで、この下処理方法に変えてから、苦味が簡単に和らぐように♪ 1歳の次男も4歳長男も甘党の旦那様も食べられるチャンプルーです★ 料理レ...

  • [沖縄料理] 麩と魚肉ソーセージのチャンプルー 日付(date):2015-02-05 08:08:37 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    沖縄に初めて旅行に行きました。 麩のチャンプルーを初めて食べて、この庶民のおかずが大好きになりました。 料理レシピ 材 料 ( 2~3人分 ) くるま麩 25グラム 卵 2個 魚...

  • [沖縄料理] ゴーヤがまろやか♡ゴーヤと玉ねぎのツナ缶炒 日付(date):2015-02-05 08:08:18 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    超!おススメのゴーヤレシピ。我が家で今年の大ヒットになりました。お好きでしたらお弁当にもどうぞ(^o^)/ 料理レシピ 材 料 ( 4~5人分 ) ゴーヤ 1本 玉ねぎ 1/2個 ツナ缶...

  • [沖縄料理] 沖縄気分♪簡単☆サーターアンダギー 日付(date):2015-02-05 08:06:01 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    サ―ターアンダギーとは砂糖を多めに使った生地の揚げドーナツを意味するそうです。 バターを使った美味しいレシピです☆ (cooking-Clocca 時吉真由美) 料理レシピ 材 料 ( 約2...

  • [沖縄料理] コラーゲンたっぷり♪チラガーのネギ炒め 日付(date):2015-02-01 08:10:44 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    5分でサッと作れる超簡単おつまみです。コリコリと歯応えの良いチラガーは熱を加える事でトロっととろける食感になります。ラーメンなどのトッピングにも最適です。 料理レシ...

  • [沖縄料理] 豆腐サーターアンダギー 日付(date):2015-01-31 08:04:26 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ヘルシー 料理レシピ 材 料 ( 10人分 ) 薄力粉 100g 木綿豆腐 100g 砂糖 50g ベーキングパウダー 小1 手順 1 木綿豆腐をクッキングシートで包み、レンジで30秒加熱する 2 ①に軽...

  • [沖縄料理] 旨い!☆シャキシャキもやしとにんじんのチャ 日付(date):2015-01-31 08:04:02 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    にんにく風味が食欲をそそる!ごはんがすすみます! 料理レシピ 材 料 ( 4人分 ) もやし 1袋 にんじん 1本 木綿豆腐 1丁 卵 4個 ベーコン 3枚 にんにく(チューブでも可) 一かけ...

  • [沖縄料理] ヘルシー♪にんじんシリシリ(人参とツナの炒め 日付(date):2015-01-30 08:04:31 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    沖縄の家庭料理、にんじんシリシリ。簡単で早い安い栄養たっぷりでヘルシー!5拍子揃った優秀おかずです☆ 料理レシピ 材 料 ( 3~4人分 ) 人参 1本半 ツナ缶詰(油漬け) 1缶...

  • [沖縄料理] ゴーヤとエビのガーリック炒め 日付(date):2015-01-30 08:04:16 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    苦みも少なくて美味しいゴーヤ、エビと一緒にカレーソテーにしました。 ご飯が進みます! 料理レシピ 材 料 ( 2人分 ) ゴーヤ 中1本 (塩 小さじ1 エビ(殻つき) 7~8匹...

ランキング(Ranking)