今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > 日本各地の郷土料理 >
  • [日本各地の郷土料理] 電子レンジde☆胡桃ゆべし 日付(date):2015-02-07 08:12:13 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    胡桃が入った和菓子\(^▽^)/電子レンジで簡単に出来るので、お家でのお茶請けにいかがですか? 甘じょっぱさ、胡桃の量もこのくらいあった方がGood! 料理レシピ 材 料 (...

  • [日本各地の郷土料理] 野菜たっぷりちゃんぽん 日付(date):2015-02-07 08:11:59 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    友人から教えてもらって自分でアレンジしました。 料理レシピ 材 料 ( 2人分 ) ちゃんぽん麺 2袋 豚肉細切れ 約80g シーフードミックス 60g キャベツ 1/8個 タマネギ...

  • [日本各地の郷土料理] 北海道・秋のBBQ定番!鮭のちゃんちゃん焼き 日付(date):2015-02-07 08:11:39 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    北海道に住んでいた頃、バーベキュー(ジンギスカンパーティーという。通称ジンパ)でよく作っていました。切り身を使ってフライパンで簡単にできるレシピです。 料理レシピ...

  • [日本各地の郷土料理] もっちり♪たまごすいとん 日付(date):2015-02-07 08:09:24 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    卵で作るもっちりしたすいとんです。 ちょっと小腹が空いた時やお夜食に♪ 料理レシピ 材 料 ( 2人分 ) 玉ねぎ 1/2個 ほうれん草 1株 鶏ガラスープ 400cc みりん 大さじ...

  • [日本各地の郷土料理] 宮城の郷土料理!はっと汁 日付(date):2015-02-07 08:09:09 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    宮城県の郷土料理で、小麦粉を練って薄く伸ばしたはっとを入れた汁物です(о・∀・о)お肉も野菜も摂れて栄養満点! 料理レシピ 材 料 ( 2人分 ) 小麦粉orすいとん粉 お茶碗1~...

  • [日本各地の郷土料理] 奄美の料理 我が家の鶏飯(けいはん) 日付(date):2015-02-05 08:09:18 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    具たくさんなだし茶漬けのような料理!?さっぱりだからいくらでも食べれそう♪ 料理レシピ 材 料 ( 2~4人分 ) 鶏ムネ肉 1枚 干ししいたけ 2ヶ 水(もどす用) 約300cc...

  • [日本各地の郷土料理] @彩り筑前煮 日付(date):2015-02-04 08:14:59 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    表面積が広くなる乱切り・そぎ切りは火の通り、味の染み込みも良くなる(*^_^*) 料理レシピ 材 料 ( 2人分 ) 鶏もも肉or胸肉 80g ☆酒 小さじ1 ☆醤油 小さじ1/2 人参 30g 干し椎茸 4g 椎...

  • [日本各地の郷土料理] 濃厚ピーナッツバターっ♪ 日付(date):2015-02-04 08:12:45 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    バターやマーガリンを一切使わずピーナッツとお砂糖だけでつくった☆濃厚なピーナッツバター☆ ピーナッツの自然な旨みを堪能してください 料理レシピ 材 料 ( 10以上人分...

  • [日本各地の郷土料理] モチモチ♪根菜と白菜たっぷりすいとん 日付(date):2015-02-03 08:07:30 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    白菜と根菜をたっぷり入れたすいとんです。野菜の旨味たっぷりお汁に、すいとんは、まわりはトロ~リ♪中モチモチ☆ノンオイルで体も温まります。 料理レシピ 材 料 ( 5人分...

  • [日本各地の郷土料理] HBで簡単☆もちもち食感のすいとん 日付(date):2015-02-02 08:12:57 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単に作れます。ランチや、麺類の買い置きが無かった時などにすぐに作って食べれて、コシもあって美味しいです。 料理レシピ 材 料 ( 2人分 ) 薄力粉 150g 強力粉 50g 塩 1つま...

  • [日本各地の郷土料理] 鶏もも肉と根菜のごった煮 日付(date):2015-02-02 08:12:39 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    鶏肉の旨味とコクをたっぷりの根菜やこんにゃくに浸みこませたお袋の味、 料理レシピ 材 料 ( 5人分 ) 鶏もも肉 250g ★レンコン、にんじん、ごぼう 各100g こんにゃく 100g グリー...

  • [日本各地の郷土料理] 【簡単】コク甘 どて煮 日付(date):2015-02-02 08:12:25 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    こってり・こくまろな、名古屋味。煮込むほどにおいしくなりますョ(*´∀`) 料理レシピ 材 料 ( 4~6人分 ) 豚モツ 400g 牛すじ肉 400g 大根(1cm幅の銀杏切り) 1/2本 ゆで卵 4~6個 こん...

  • [日本各地の郷土料理] 口の中で消えてなくなる! 牛肉大和煮パッち 日付(date):2015-02-01 08:11:36 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    固くなりがちな牛ももブロックもトロける煮込みに! 料理レシピ 材 料 ( 2~3人分 ) 牛ももブロック 500g 玉ねぎ 1個 塩コショウ 適量 小麦粉 適量 ラード 1個 水溶き片栗粉 適量 【...

ランキング(Ranking)